А причина банальна – жажда власти и наживы

Источник:  ria-m.tv  /  11:02, 22 Мая 2022

В Мелитополе очередная коллаборантка запуталась в своем же вранье

Увы, но некоторые работники сферы образования все же решили сотрудничать с оккупационной властью. Причина весьма банальна – жажда власти и наживы.

Еще одной коллаборанткой стала Татьяна Мотива, имеющая десятилетний стаж работы. До 2014-го года она работала в Мелитополе воспитателем, после чего уволилась и переехала в Луганск. В 2019 году Мотива вернулась из ЛНР и через два года вновь приступила к работе воспитателем в дошкольном учебном заведении. Теперь же она – исполняющая обязанности директора детсада №99 “Звездочка”.

На камеру одного из пропагандистских СМИ Татьяна Мотива рассказала, что коллектив очень давно хотел открыться и вот наконец-то они решились на это. Уже по сложившейся у местных коллаборантов традиции и. о. директора во всех бедах обвинила легитимную власть. Мол, городской голова Иван Федоров и главный специалист управления образования Людмила Савина запрещали открывать детсад. На камеру коллаборантка заявляет, что именно эти люди держат в страхе сотрудников сферы образования и не дают им работать.

– Чтобы заведующие “кошмарили” людей, им заплатили три оклада и полностью выплатили отпускные. Что они им еще пообещали – я не знаю, – сказала Мотива.

На самом же деле, согласно распоряжению председателя Запорожской облгосадминистрации, учреждения дошкольного образования в период военного времени и оккупации Мелитополя не работают, поскольку сотрудники дошкольных учреждений не могут обеспечить сохранение жизни и здоровья детей. Да и сами родители боятся отпускать своих малышей в детские сады к коллаборантам. Но открыто признать этого оккупационная власть не может, поэтому и ищет виновных.

Также Татьяна Мотива пожаловалась пропагандистам на то, что ее и коллег карточки заблокировала украинская власть. Правда она не уточнила, что такие меры были применимы лишь к предателям, а другим работникам детсадов и школ, которые находятся в вынужденном простое, продолжают выплачивать заработную плату.

Завралась и. о. директора садика и говоря о численности коллектива. Сразу она сказала, что он “фактически остался весь”, а потом уточнила, что из 56 сотрудников работает 27 человек, то есть меньше половины. Голос за кадром подсказал ей, что, видимо, остальные запуганы. С чем Мотива, естественно, согласилась.

Уже в завершение своей пламенной речи Татьяна Мотива с некой грустью в голосе отметила, что регулярно в украинских СМИ видит информацию о скором освобождении Мелитополя от российских захватчиков. Грусть ее весьма понятна, ведь после деоккупации города Мотиву и ее коллег, которые стали на путь коллаборационизма, ждет уголовная ответственность.

Наверх