Фаршируем голубцы словно колбасу и готовим в духовке, но на пару. Ингредиенты обычные, но вкус полностью новый
Обычные голубцы многим уже давно приелись, но практически из тех же самых ингредиентов можно легко приготовить совершенно новое блюдо. Для этого нужно зафаршировать голубцы почти как колбасу и не варить, а готовить в духовке, но на пару. На первый взгляд, сочетание продуктов обычное, однако вкус получится новым.
Ингредиенты: 1,5 килограмма капусты, 360 граммов риса, 300 граммов фарша, 1 луковица, 800 миллилитров горячей воды, 60 миллилитров оливкового масла, по чайной ложке душистого перца, черного перца и соли.
Капусту 5 минут провариваем в кипятке и снимаем с нее листья.
Затем в глубокой миске вымешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей, промытым рисом и специями.
В каждый лист капусты укладываем начинку и заворачиваем лист в форме улитки.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Заливаем 800 миллилитров горячей воды и накрываем сначала пищевой бумагой, а затем фольгой.
Ставим запекаться 45 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего будет подать получившееся блюдо с острым чесночным соусом.
Берем вилок капусты и ставим в морозилку. Теперь его можно жарить, будет хрустящий как курица
Стоит только поставить обычный вилок капусты ненадолго в морозилку и теперь уже его можно жарить. Внутрь положим сочную начинку, капуста станет хрустеть словно курица.
Ингредиенты: 1 вилок капусты, 500 граммов фарша, 1 луковица, 50 миллилитров молока, соль, перец и специи по вкусу, 100 граммов муки, 3 яйца, панировочные сухари, для соуса берем 100 граммов сметаны, 2 зубчика чеснока и укроп.
После заморозки достаем капусту на рабочую поверхность и полчаса размораживаем. Структура листьев стала совсем иной: при работе она будет эластичной, а после жарки приобретет тот самый аппетитный хруст. Обрезаем листья капусты все в один размер.
Теперь вымешиваем фарш с солью, мелко нарезанной луковицей и выбранными специями. С приправами экспериментируйте смело, начинку по желанию можно сделать и более острой.
Выкладываем начинку порционно на листья и заворачиваем их, придавая форму пирожка, или чебурека.
Обваливаем заготовки в муке, затем обмакиваем в яйца и панировочные сухари.
Разогреваем большое количество масла в глубокой сковороде и жарим капустные чебуреки как во фритюре.
К этому блюду понадобится вкусный соус. Просто смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Опыт подсказывает, что приготовленные таким образом капустные пирожки-чебуреки разбирают очень быстро. Жарьте побольше!
Смешиваем капусту и фарш 1 к 2. По составу у нас голубцы, по вкусу получаются котлеты из сплошного мяса
Многие хозяйки предпочитают сочные капустники более привычным котлетам, поскольку именно за счет добавления капусты они получаются намного нежнее. Идеальные капустники готовятся из смеси капусты и фарша в пропорции 1 к 2, так что по составу они ближе к голубцам. Зато по вкусу уже получаются котлеты словно из сплошного мяса.
Ингредиенты: 300 граммов капусты и 600 граммов фарша (мы взяли смешанный из курицы и свинины) в основу, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 150 миллилитров молока, 180 граммов плавленного сыра и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш перекручиваем в глубокую миску и сразу следом пропускаем туда же через мясорубку капусту, лук и чеснок. Солим фарш, перчим и вымешиваем в однородную массу.
Теперь формируем небольшие котлеты руками (смочите ладони водой, чтобы фарш не приставал к пальцам), обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жарится на сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Но это еще не все, к капустникам мы сделаем идеальный по консистенции соус. В блендере смешиваем молоко и плавленный сыр, а затем выливаем его на сковороду к капустникам. Томим на слабом огне под крышкой 20 минут.
При подаче здесь можно рекомендовать свежую зелень и нежное пюре в качестве гарнира.