Кто не оказывался в ситуации, когда, заказав изысканное блюдо в ресторане, оказывался разочарован, потому что такое вы и сами дома можете приготовить, причем не хуже, зато дешевле. Зачастую и вправду за красивым названием в меню скрывается обычное жареное мясо или рыба, приготовить их проще простого. Ниже рассказываем о блюдах, которые от домашней кухни лишь немного могут отличаться составом, однако существенно — ценой.
Рыба меньер
У любого, кто заметит позицию в меню с таким названием, невольно потекут слюнки, ведь в воображении сразу возникает красивый кусочек рыбы на тарелке, приготовленный по древнейшему рецепту лучших поваров Франции. Однако в действительности все немного иначе. Это ресторанное блюдо было придумано неимущими французами, а «меньер» и вовсе переводится как «мельник». Отсюда и получается, что блюдо не отличается мудреностью. Рыбу попросту жарят на сливочном масле, добавляя зелень и лимонный сок.
Битые огурцы
Это удивительное блюдо под силу приготовить каждому, кто хоть немножко знаком с консервированием продуктов. Дело в том, что огурцы маринуют в специальной смеси на основе уксуса и соевого соуса, а по сути огурцы действительно бьют, но совсем немного и перед консервацией для того, чтобы они быстрее приобретали вкус маринада.
Хашбраун
За этим интересным названием скрываются обычные драники, которые можно приготовить за 15 минут и без особого кулинарного мастерства. Стоит учесть, что в ресторанах меняют название этого лишь в силу маркетинга, ведь кто станет заказывать официанту нечто под столь неприглядным названием, как драники?
Брускетта
Никого не удивить обыкновенным бутербродом, однако владельцы ресторанов очень любят вносить их в меню под этим прекрасным итальянским названием. От известного нам бутерброда он отличается лишь необычным сочетанием продуктов, да и то не всегда, и одной поджаристой стороной кусочка хлеба.
Консоме
Этот бульон является национальным блюдом Франции, хотя и очень легок в приготовлении. По факту это всего лишь наваристый осветленный бульон с костями, который, по обычаю, подают с пирожком. В классических рецептурах встречается блюдо из курицы или говядины, однако современные интерпретации блюда готовят даже из фруктов и овощей.