Как и почему Симеиз превращается в закрытый поселок

Источник:  sprotyv.info  /  11:35, 7 Мая 2018

Оккупанты подарили четыре санатория в Симеизе жене путинского пресс-секретаря, - источник

Оккупанты продали (отдали?) санатории “Юность”, “Пионер”, “Красный маяк” и санаторий им. Семашко в оккупированном Симеизе.

Об этом пишет блогер Крымский бандеровец, ссылаясь на сообщения местных источников.

По слухам, владелицей объектов стала жена Пескова Татьяна Навка. Оккупанты не раскрывают никакой информации, а местные жители шокированы происходящим, т.к. принадлежащие санаториям пляжи, скорей всего, станут недоступными, как это уже произошло с пляжем “Башмак”, запрет на посещение которого вылился в митинг, на котором ватники неистово скулили, взывая к Путину о спасении. 

Ранее жители посёлка писали письма Путину и Аксенову, чтобы вышеперечисленные санатории остались “в структуре Минздрава”. Кроме того, сотрудники санаториев, которые проживают в его общежитиях, готовятся к выселению, а сами санатории, как например, “Красный маяк” с 95-летней историей, специализирующийся на лечении туберкулёза, закрывают. Пропагандоны в статье “Симеиз с вещами на выход” резюмируют: “Из-за того, что санатории прекращают свое существование, работы в поселке почти нет. Население сосредотачивается на сдаче жилья в аренду и обслуживании туристов. Поэтому симеизцы требуют сохранить доступ на пляжи и в парки как условие приватизации выставленных на продажу санаториев. Жители поселка еще помнят времена, когда все было открыто. Симеиз превращается в закрытый дачный поселок. Его население (около 2000 человек) при этом становится избыточным: для обслуживания частных имений достаточно пяти сотен душ. Что делать с остальными? Отселять?”

Ранее группа "ИС" сообщала, что оккупанты в Симеизе перегородили забором один из двух доступных пляжей. 

Наверх