Как при РФ жизнь на полуострове пошла "по-новому"

Источник:  apostrophe.ua  /  13:09, 7 Сентября 2018

Деды, позорище и скрепы: блогер из России показал "победу" оккупантов в Крыму

В 2014 году при оккупации Крыма одним из главных тезисов российской пропаганды было то, что "при Украине в Крыму был беспорядок и запустение", а при РФ жизнь на полуострове пойдет "по-новому".

Российский блогер Илья Варламов публикует фото Севастополя в 2018 году с результатами "новой" жизни.

"В 2016-м стало понятно, что не поменялось ровным счётом ничего. Как воровали, так и воруют, причём всё те же рожи, всё те же беспринципные сволочи. Сменились таблички на кабинетах, сменились гербы на обложках паспортов, но суть осталась прежней. Мечта умерла. Сегодня 2018 год, но чиновники продолжают рассказывать про "ужасных хохлов", которые всё продали, всё раздербанили и заср*ли", – пишет он.

Варламов фотографирует заброшенные недострои, разрушающиеся памятники, незаконно застроенную пляжную зону и прочие плоды "достижений" оккупантов.

"Памятник просто в ужасном состоянии. Когда вам будут рассказывать, как поляки или прибалты оскверняют монументы Великой Отечественной и переносят памятники туда-сюда, вспомните Севастополь. Именно в Севастополе памятник Великой Отечественной превратили в отхожее место", – говорит блогер об одном из символов города, стелу "Городу-герою Севастополю".

Также он обращает внимание на идеологическую "прокачку" местных жителей и туристов.

"Гостям города на выцветших плакатах показывают исторические снимки. События Великой Отечественной, кровопролитные бои и подвиги приравняли к событиям 2014 года. Во время войны в боях за Севастополь погибло 18 тысяч человек, десятки тысяч жителей города попали в плен и умерли позже. В 2014 году сменились таблички на кабинетах чиновников, а местные элиты сменили крышу, говорят, немного выросли откаты. И никого подобные сравнения не оскорбляют", – возмущается Варламов.

Напомним, ранее "Апостроф" уже опубликовал фотографии из оккупированного Севастополя, который поражает своей неухоженностью.

Наверх