Как роспропаганда усиленно пытается утешить поголовье рф. ФОТО

Источник:  sprotyv.info  /  18:19, 1 Июля 2022

Как оккупанты строят «потемкинские деревни» в разбомбленном Мариуполе: обзор информационной повестки врага

Россияне сами развенчивают фейк о «неуязвимости» Керченского моста. На фоне триумфального освобождения ВСУ острова Змеиный рашисты начали «учения» по защите следующей цели для украинского оружия – моста. Сегодня очевидцы в Керчи зафиксировали очаги сильного задымления в районе пресловутого моста. Рашисты поспешили заверить, что внушительные столбы дыма – результаты «учений» по защите «неуязвимого» объекта.

Некий источник в оккупационном руководстве Крыма заявил: «Клубы дыма в районе съезда с Крымского моста, публикуемые очевидцами — учения минобороны, мчс и росгвардии по обеспечению безопасности моста и пресечению угроз». Готовятся к очередному «шагу доброй воли» по уничтожению Керченского моста, не иначе.

Коллаборант Аксенов поспешил заверить своих кремлевских боссов, что никакой опасности нет. Следом за «учениями» появилась версия о ДТП, которое якобы спровоцировало задымление. «Никакой опасности ни для моста, ни для людей, ни для Крыма нет. Ситуация контролируется на месте представителями силовых структур. В управляющей компании уточнили, что из-за ДТП остановлено движение по Крымскому мосту в сторону Новороссийска».

Пропаганда усиленно тиражирует видео, снятое так называемыми журналистами Sky News в Лисичанске. В кадре – местные неадекваты, которые рассказывают на камеру о том, что «войну начали украинцы».

«Украинцы. Это они развязали, никто же другой. Россия, наоборот, хочет помочь Украине».

В подписи к убогому сюжету говорится: «На кадрах местная жительница напевает советскую мелодию, а потом останавливается перед иностранными журналистами. Узнав, что они из Великобритании, она обращается к корреспонденту: «Так не пишете правду! Правду не пишете».

https://t.me/izvestia/95190

Ранее Sky News были неоднократно уличены в распространении антиукраинской пропаганды и лживых сюжетов о вторжении рф в Украину.

В оккупированном рф Мариуполе рашисты из минобороны россии строят потемкинские деревни. На стройку приехал целый заместитель шойгу, которому показали одну полностью отделанную и укомплектованную сантехникой квартиру в здании, в котором сооружен только первый этаж. На недострой даже повесили горшки с цветами и водрузили российский триколор.

Даже опытным пропагандистам не удалось снять видеосюжет таким образом, чтобы в кадр не попали сгоревшие и разбомбленные многоэтажки мариупольцев, которые до прихода «асвабадителей» не нуждались в халабудах от минобороны рф. Цинизм пропагандистов зашкаливает: показывать квартиру с бутафорским унитазом и раковиной в городе, где несколько месяцев нет воды…

Тысячу квартир оккупанты обещают построить к осени. А в ноябре сдать больницу на 200 мест. После того, как разбомбили всю медицинскую инфраструктуру Мариуполя и вывезли в рф все уцелевшее медицинское оборудование…

Российский пропагандист Александр Коц, которого подозревают в изнасилованиях и геноциде на территории Киевской области (которую рашисты покинули в качестве первого «жеста доброй воли»), утверждает, что жители Украины продолжают «ждать русских освободителей». Явно переев запрещенных веществ, Коц состряпал статейку якобы на основе писем, адресованных ему «жителями внутренней Украины». В фейковых письмах есть все штампы роспропаганды о запрете русского языка, стенания по поводу дидов и прочий набивший оскомину бред. Но некоторые перлы особенно впечатляют. Одесса в воображении Коца живет так: «Коллектив на работе молчит. Утренний кофе не в компании, поодиночке. Начальство – проукраинское. Целый день крутится какое-то радио с идиотскими русофобскими шуточками. Попереть против можно — уволиться и быть дома. Но как выживать? Родители — пенсионеры, двое детей. Варианты работы в Одессе отсутствуют. Вот честно, говорю с детьми, что да, могут быть взрывы, настоящая война, будет сложно, страшно, но это единственный выход, чтоб у них было будущее… Мы ждем вас! Очень!».

Киев рисуется пропагандону таким образом: «На улице вы рискуете столкнуться с галицайского прикида файнымы хлопакамы (или бомжеватого вида стариками), которые при русской речи обвинить вас в «кацапье, которое понаехало» и «жидве, на которую Гитлера нет. За любое неправильное слово вас как диверсанта арестует СБУ или подстрелит тероборона. И все это несмотря на то, что большинство силовиков — русскоязычные, с мучениями выдавливающие из себя мову».

Про Харьков Коц бредит так: «Многие дома украинские войска специально разносят в хлам, так как европейцы дают деньги на их восстановление. Больше разрушений — больше денег».

Роспропаганда усиленно пытается утешить поголовье рф, возмущенное «жестом доброй воли», как назвали рашисты свое позорное бегство с украинского острова Змеиный. «Куском бесполезной скалы». Руководитель частного военного консалтинга «РСБ-Групп» Олег Криницын пояснил, что взятие Змеиного было, скорее, имиджевой победой России в первые дни спецоперации. В действительности же остров, являющийся, по сути, «куском скалы», не представляет серьёзного стратегического значения.

Хотим напомнить, что в ходе денацификации Змеиного было уничтожено значительное количество военной техники рф. ЗРК «Тор», маломерный катер, прицеп с дизель-генератором, радиолокационная станция. полевой склад боеприпасов. Сами россияне, покидая остров, взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК «Тор» и РСЗО «Торнадо-Г». После этого ВСУ сбили над морем российский вертолет Ка-52 «Аллигатор» стоимостью более 16 млн долларов. Вот такое имиджевое поражение рф, если следовать терминологии российских экспертов.

Группа «ИС»

Наверх