Каким будет хостел в старых вагонах киевского метро?

Источник:  kiev.segodnya.ua  /  12:59, 11 Июня 2018

За ночь в комнате-купе гости заплатят 300—350 гривен, хостел обещают открыть к Новому году

Более полугода прошло с момента продажи двух списанных вагонов метро за 546 тыс. грн в частные руки. Новый владелец планирует обустроить в них уникальный хостел. Когда же он наконец заработает и чем будет оборудован, выяснила "Сегодня".

Сейчас вагоны находятся на Подоле рядом с трехзвездочной гостиницей, которая принадлежит тому же собственнику.

 

"Изначально была идея сделать в вагонах кафе с танцплощадкой. Потом думали о коворкинге и конференц-зале. Но все же решили обустроить в вагонах хостел. Еще никто в мире не оборудовал из вагонов метро подобные заведения, только в железнодорожных", — рассказал "Сегодня" новый владелец вагонов киевский бизнесмен Михаэль Гальперин.

По его словам, три месяца велись подготовительные работы, чтобы перевести вагоны из депо на новое место. Обошлась перевозка в 400 тыс. грн.

Дизайн

Хостел планируют открыть к Новому году, а пока дорабатывается его концепция.

 

"Он будет выполнен в стиле хай-тек. Между вагонами сделаем площадку и накроем ее крышей. Благодаря этой площадке будет возможность установить стационарные туалеты в каждом номере-купе (8 комнат-купе с четырьмя спальными местами в каждом вагоне). Кровати сделаем под заказ, с небольшими шкафчиками для личных вещей. Спальное место будет закрываться занавеской. Обустроим на площадке душевые: три женские и столько же мужских. Между вагонами появится лаундж-зона с Wi-Fi, где можно будет выпить кофе и посмотреть телевизор. Вагоны будут отапливаться", — пояснил Гальперин.

По словам бизнесмена, мало просто разработать проект. Еще нужно найти специалистов, которые возьмутся за обустройство хостела из старых вагонов.

 

"Стоимость реализации проекта пока назвать сложно, но думаю, она будет в несколько раз превышать стоимость самих вагонов. При этом цена проживания в таком хостеле будет как во многих хостелах Киева — около 300—350 гривен за ночь", — отметил Гальперин.

Наверх