"крымнаш": семилетие Крымской весны. ФОТО

Источник:  flot2017.com  /  09:15, 2 Марта 2021

Плевок в лицо крымчанам: из Форосского парка вывозят реликтовые деревья

Несмотря на неутихающие протесты и массовое возмущение крымчан, оккупанты решили застраивать Форосский парк. Пользователи сфотографировали, как грузовики вывозят из парка вырубленные реликтовые деревья.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

В санатории «Форос» состоялись переговоры оккупантов, так называемой «администрации здравницы», инициативной группы активистов и жителей поселка. Но они ни к чему не привели. Оккупанты заявили, что все «по закону», несмотря на возмущение активистов.

Сейчас же активисты заметили, что колонны КамАЗов с вырубленными реликтовыми деревьями вывозят из Форосского парка.

В социальных сетях крымчане массово постят фотографию с грузовиком, набитым дровами, и написали, что это является плевком в лицо всем жителям Крыма.

«И это в период семилетия событий Крымской весны. Очередное напоминание — чей Крым на самом деле», — пишут крымчане.

Застройка Форосского парка несколько дней выводит людей на улицы. Проходят массовые стихийные митинги, граждане требуют остановить застройку, однако оккупанты только «кормят» их обещаниями, что все вопросы будут решены.

«По слухам, в Форос уже стали присылать автозаки. На встрече с недовольными общественниками были «глава мининформа Крыма» Михаил Афанасьев, помощница «главы Крыма» Юлия Жукова, «глава городского совета Ялты» Константин Шимановский, ялтинский «депутат» Александр Григориади. И что вы думаете? Хоть один из них пообещал остановить застройку? Даже просто попытаться. Нет, людям просто разрешили ходить вдоль забора», — написала активистка Надежда Исаева.

А тем временем в нашумевшей истории с застройкой Форосского парка решили «засветиться» так называемые «депутаты госдумы РФ от Крыма» Руслан Бальбек и Наталья Поклонская.

Руслан Бальбек пообещал встретиться с общественностью и следить за ходом событий, а также упомянул так называемого «губернатора Сергея Аксенова», «благодаря которому одержаны победы над нелегальными застройками парковых территорий».

Наталья Поклонская в свойственной ей манере назвала ситуацию «варварством и дикостью» и обратилась с просьбой о проведении проверки с ее участием.

Также, двухсотлетний Форосский парк в оккупированном Крыму с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По «официальной» версии это происходит для строительства «детского лагеря» «Ак-Барс».

Наверх