Нафтогаз объяснил, почему киевляне до сих пор без горячей воды

Источник:  kyiv.comments.ua  /  15:45, 21 Июня 2017

Обеспечивающая пятую часть киевлян горячей водой ТЭЦ-6 отключена с 30 мая

Долг ТЭЦ-6 равен долгам остальных предприятий теплогенерации вместе взятых

В Государственной компании «Нафтогаз Украины» пояснили, как получилось, что до сих пор не была возобновлена работа ТЭЦ-6 после прекращения 30 мая.

Представители компании по пунктам расписали причины этого на странице «Нафтогаза» в Facebook.

Отмечается, что долг «Киевэнерго» перед «Укртрансгазом» за услуги транспортировки природного газа равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации страны, в то время как 370 млн грн было начислено всего за февраль-май месяц в связи с систематическим нерасчетом за услуги во время отопительного сезона.

«Укртрансгаз» ограничил транспортировку одновременно на ТЭЦ-5, имеющую 20 млн грн долга, и ТЭЦ-6, однако ТЭЦ-5 продолжила потребление в ограниченном режиме, а ТЭЦ-6 отключила отбор газа по собственной инициативе.

«Часть долга Киевэнерго (60 млн грн) - за услуги по транспортировке газа для производства электроэнергии для промышленности. Этот долг не имеет отношения к расчетам населения и государства с Киевэнерго. УТГ пошел навстречу Киевэнерго и предложил погасить хотя бы эти 60 млн грн, а на остаток долга - предоставить график погашения», - говорится в сообщении.

Напомним, что ТЭЦ-6 обеспечивает горячей водой почти пятую часть населения Киева - более двух тысяч домов в районе Оболони, Подола, Троещины, Воскресенском и Радужном массивах.

Наверх