Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.
Как готовить морскую капусту?
Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.
Чем полезна морская капуста для организма человека?
Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.
Сухая морская капуста – как приготовить?
Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.
Ингредиенты:
- сухая морская капуста – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец и паприка – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
Как замариновать морскую капусту?
Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.
Ингредиенты:
- сухая морская капуста – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Чипсы из морской капусты – рецепт
Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.
Ингредиенты:
- морская капуста – 0,5 кг;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- семена льна – 60 г;
- семечки подсолнечника – 20 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Постный салат с морской капустой
Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.
Ингредиенты:
- капуста консервированная – 1 банка;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- масло растительное.
Приготовление
Морская капуста по-корейски
Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.
Ингредиенты:
- сухая морская капуста – 100 г;
- уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
- сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Суп с морской капустой – рецепт
Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.
Ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, специи, масло, сметана.
Приготовление
Винегрет с морской капустой – рецепт
Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 3 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, сахар, имбирь, зелень.
Приготовление
Морская капуста с кальмаром – рецепт
Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- кальмар – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, зелень.
Приготовление
Солянка из морской капусты – рецепт
Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.
Ингредиенты:
- морская капуста – 500 г;
- кальмары – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, сахар, вода.
Приготовление
Жареная морская капуста
Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.
Ингредиенты:
- морская капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление