«Параллельная реальность» в заявлениях оккупантов становится все более абсурдной

Источник:  sprotyv.info  /  07:02, 4 Июля 2022

Ассоциация реинтеграции Крыма указывала на это на примере взрыва в воздухе над Западным Крымом и «учений» на «Крымском мосту»

Пропагандистские заявления агрессора о ходе вооруженного противостояния, транслируемые захватчиками через коллаборантов в оккупированном Крыму и на материковом юге Украины, становятся все более абсурдными и опровергаются уже на уровне социальных сетей, пишет сайт АРК.

Ассоциация реинтеграции Крыма указывала на это на примере взрыва в воздухе над Западным Крымом и «учений» на «Крымском мосту», которые оккупанты проводили на этой неделе.

Касательно этих событий, сейчас выяснено, что взрыв, который фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов назвал «проходом самолетом сверхзвукового барьера», на самом деле был связан с самоподрывом одной из ракет, которыми агрессор преступно обстреливал материковую Украину, при чем остатки ракеты упали в Сакском районе полуострова.

«Дорожно-транспортное происшествие» на «Керченском мосту», из-за которого оккупанты перекрывали движение с территории россии в Крым, также оказалось составной частью «учений», в рамках которых оккупанты имитировали обстрел района моста ракетным оружием с севера полуострова.

Кроме того, на этой неделе специфическими заявлениями «отличился» мелитопольский коллаборант Владимир Рогов, анонсировавший «ремонт в Керчи» крупного десантного корабля Черноморского флота «Саратов», уничтоженного в марте этого года в Бердянском порту.

Такой фейковый «ремонт», с учетом затопления остатков «Саратова», судна 1964 года постройки, уже после масштабного подрыва на нем боекомплекта, был настолько несуразным для специалистов обещанием, что его опровергло даже подконтрольное оккупантам медиа «ForPost», которое сообщило, что корабль на самом деле хотят резать на металл на месте.

Кроме этого Рогов «отметился» заявлением о том, что якобы 3 июля украинскими партизанами был обстрелян из гранатомета «грузовой поезд», который якобы «вез в Мелитополь из Крыма продовольствие».

Впрочем, на обнародованных в социальных сетях фото зафиксировано, что соответствующий «крымский» бронепоезд оккупантов состоял из вагонов, явно непредназначенных для перевозки фасованного продовольствия, и то, что он сошел с рельсов, малореально осуществить выстрелом из гранатомета.

Наверх