Сытно, вкусно, просто

Джерело:  joinfo.ua  /  13:36, 30 Січня 2019

Яйца на завтрак в разных странах: традиционные блюда национальных кухонь мира

Чтобы лучше понять особенности народа или страны – нужно как следует изучить его историю, посетить музеи, поговорить с экскурсоводами. А можно – просто приобщиться к национальной кухне и многое понять исключительно за счёт неё.    

Потому как культурные особенности определяют даже то, как именно будет готовиться яйцо на завтрак. И вы удивитесь, узнав, насколько может быть разнообразным подход к использованию этого универсального кулинарного элемента. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как именно готовят яйца в различных странах мира.

Болгария. Баница

Источник - queen-time

 

Это что-то типа пирога с яйцами, орехами и измельченным твёрдым сыром. Всё смешать, поставить в печь, пойти по своим делам. Вернуться – о, еда есть. Очень функциональный подход.

Вьетнам. Bánh mì op la

Источник - biletbayi

 

По сути – гренки, самая обычная яичница, курятина и карамелизированный лук. Чувствуется огромное влияние традиционного британского завтрака. Которое станет ещё больше, если вспомнить, что подаётся Bánh mì op la с чаем.

Израиль. Шакшука

Источник - index

Очень своеобразное блюдо. Сначала обжаривается красный перец с томатами, добавляется куча специй, а потом на сковороду выливается два яйца и всё это дело дожаривается. Не забыть про ударные дозы тмина и красного перца. Но выходит вкусно.

Польша. Яечня

Источник - nakormi

 

Самая обычная яичница или омлет с сосисками. В этом традиции поляков нам очень близки и понятны. Ну а яечня... Это просто «базовое блюдо» для завтрака. Сытно, вкусно, просто.

Венесуэла. Перико

Источник - wordpress

Сложный омлет, в котором взбитые яйца обжариваются с луком, перцем и помидорами, а потом подаются на хлебе или тостах. К этому делу можно добавить сыр или какое-нибудь мясо, но это уже по желанию.

Ирак. Makhlama Lahm

Источник - iamcooking

 

Поскольку в Ираке со свининой некоторые проблемы, приходится использовать другое мясо. Баранину, например. Мясо мелко режется, а потом – обжаривается вместе с перцами, зеленью, томатами, луком и порошком карри. А сверху на это дело выливается яйцо. И прикрывается крышкой.

Малайзия. Наси Лемак

Источник - ytimg

Основа – рис с кокосовым молоком. А вместе с ним – варёные яйца, жареный арахис, анчоусы, огурцы и особая паста-чили. Очень сытный и разнообразный завтрак.

Мексика. Huevos Rancheros

Источник - swoonworthy

 

Самая обычная яичница, но с тортильей, сальсой, помидорами, луком и кучей специй. А можно ещё добавить какие-нибудь бобы и авокадо, чтобы совсем головокружительно получилось.

США. Яйца и хэш-браун

Источник - chabernet

 

Самая обычная яичница плюс картофельные оладьи. И произвольный набор специй. И, наверняка, куча кетчупа – это же США.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, как выглядят школьные обеды в разных странах мира. В них различия ещё сильнее, чем в случае с яичницей.

Вгору