В столице стартовал необычный эксперимент по улучшению питания, который вместе с командой разработал известный кулинарный эксперт. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на «Сегодня. ua».
«Ученикам предложили салат с пастой и свеклой, суп фермерский, наггетсы с домашним кетчупом и чай масала). В стандартном меню, для сравнения, значился борщ и гречневая каша с куриной котлетой», - говорится в сообщении.
Отмечается, что детям очень понравились наггетси, которые были без корочки, как в фастфудах, потому что были приготовлены в духовке, что сделали их более полезными. Также, школьникам понравился чай масала.
Победитель кулинарного телешоу Евгений Клопотенко сообщил, что он хочет поменять школьное питание, и является сторонников того, чтобы детям что-то жарили на сковороде с большим добавлением подсолнечного масла.
Известно, что после дегустации новых блюд школьники заполнили анкеты, в которых выставили соответствующие баллы.
До конца года новое меню также попробуют в гимназии №191 (Березняки) и школе №246 (Воскресенка). По результатам тестирования в новый сборник рецептов по необходимости будут внесены коррективы — на первом этапе в него войдут порядка 30 новых блюд. После будет выпущена брошюра, которую после согласования в госорганах разошлют и в другие школы.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что в столичных школах за качеством продукции в столовых будет следить специально созданная комиссия.