Все – ради очередной застройки. Фото

Источник:  flot2017.com  /  14:44, 14 Сентября 2021

Оккупанты пустили на продажу единственный сквер микрорайона Радиогорка в Севастополе

Оккупанты продолжают по частям продавать и застраивать оккупированный Севастополь. На этот раз севастопольцы были немало удивлены тем фактом, что в интернете продается единственная зеленая зона в микрорайоне Радиогорка — сквера 35-летия Победы.

Об этом пишет издание ForPost.

Приобретение земли в Севастополе – занятие для людей не только состоятельных, но и храбрых. Риск приобрести участок, на котором ничего нельзя построить, очень и очень велик. По логике вещей, вероятность такого исхода должна со временем уменьшаться. Но на деле жизнь преподносит все новые и новые сюрпризы.

Объявление о продаже земельного участка на территории сквера 35-летия Победы, находящегося на Северной стороне, обнаружили на сайте объявлений «Авито» жители Севастополя.

Такое коммерческое предложение способно удивить кого угодно. Но особенно – тех, кто знает, что за сохранение единственной зеленой зоны в районе Радиогорки севастопольцы боролись несколько лет. После 2014 года его активно отстаивали так называемые «депутаты заксобрания первого созыва», и в первую очередь – представитель Северной стороны Александр Кулагин.

В результате севастопольские оккупанты заверили, что вопрос решен и все будет хорошо.

Вступив в переписку с «владельцем» участка, севастопольцы смогли задать ему свои вопросы.

Оказалось участок в парке куплен, оформлен и сведенья о нем есть едином госреестре прав на недвижимое имущество РФ. Дата внесения – 2015 год.

Как возникла эта странная коллизия, севастопольцы, активисты и журналисты планируют выяснить у так называемых «представителей профильных департаментов правительства Севастополя».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном крымском Партените оккупанты спили старые многовековые сосны. Все – ради очередной застройки.

Также, жители севастопольского микрорайона Казачья бухта уже не первый год ведут борьбу с застройщиком – частной фирмой «стандарт-строй». Но, похоже, остаются в проигрыше, поскольку фирма пустила под сруб деревья в единственном зеленом пространстве микрорайона.

Наверх