Выбирай и наслаждайся! Фото

Джерело:  recepty.mediasole.ru  /  14:09, 14 Липня 2021

Начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша – отличное блюдо для праздничного стола, главное достоинство которого – универсальность и разнообразие вариантов исполнения. В качестве начинки можно использовать практически все, что захочется, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты, простые в исполнении, которые помогут вам удивить гостей.

Рулет-шаурма

Если вы любите шаурму, можно просто приготовить ее аналог в домашних условиях, использовав лаваш, в котором слоями распределены ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш
  • мясо
  • красный лук
  • капуста (лучше молодая)
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • петрушка
  • чеснок
  • белый винный уксус
  • сметана
  • масло растительное
  • соль, сахар, черный перец, можно добавить другие специи

Точные пропорции не указываем, потому что лучше подбирать на свой вкус.

Заранее готовим соус: смешиваем сметану, мелко порубленную петрушку, давленый чеснок, соль, специи. Режем мелко лук, маринуем его в винном уксусе с солью и сахаром. Овощи моем и режем. Мясо отвариваем, затем слегка обжариваем на сильном огне и режем, кстати, отлично подойдет куриная грудка.

Теперь берем лаваш, нарезаем на куски нужной величины, щедро смазываем половину соусом, сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку. Все, осталось только немного обжарить на хорошо разогретой сковороде буквально пару минут, можно подавать к столу. Гости будут в восторге!

Рулет с форелью

Если вы не знаете, как подать на стол столь любимую всеми красную рыбу, можно завернуть ее в лаваш, смотрится очень красиво.

Нам понадобятся:

  • лаваш армянский тонкий
  • форель или другая слабосоленая красная рыба – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и намазываем на лаваш, заворачиваем и даем немного постоять.

Разнообразные варианты начинок

Принцип приготовления всех рулетов из лаваша одинаковый, такой же, как и в первом рецепте, причем можно подавать их просто так, обжаривать либо же запекать до зарумянивания в духовке, предварительно смазав яйцом или майонезом. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, вот несколько беспроигрышных вариантов:

Лучшие начинки из простых ингредиентов

  • Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.
  • Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
  • Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
  • Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
  • Красная рыба, свежий огурец и зелень.
  • Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
  • Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
  • Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
  • Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  • Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
  • Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
  • Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
  • Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
  • Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
  • Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
  • Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
  • Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
  • Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
  • Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
  • Селедка, огурец, яйца, майонез.

  • шампиньоны (маринованные или обжаренные с луком), тертый сыр и мелко нарезанная зелень
  • творог, измельченный чеснок, зелень, соль и майонез
  • крабовые палочки, чеснок, вареное яйцо, зелень, тертый сыр твердых сортов и майонез
  • семга, свежие огурцы и зелень (великолепный вариант для праздничного стола)
  • любые рыбные консервы в масле, просто размятые вилкой, сыр тертый и зелень
  • сыр адыгейский, корейская морковка, зелень и майонез
  • шампиньоны, обжаренные с луком, мягкий плавленый сыр, маринованные огурцы и зелень
  • рис, яйцо, зелень, майонез (бюджетный вариант на каждый день)
  • копченая колбаса или мясо, огурец и морковь, потертые на терке, зелень, майонез
  • ветчина, сыр твердых сортов, свежий огурчик, чеснок, майонез
  • обжаренный с луком фарш, сыр, сладкий перец
  • тертые морковь, свекла и чеснок, смешанные с измельченные грецкими орехами и майонезом (это блюдо – просто кладезь витаминов)
  • креветки вареные, пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло.
  • жареная куриная печень, сливки, перец черный молотый, соль
  • обжаренные лук, морковь и шампиньоны, кетчуп, зелень
  • икра из обжаренных баклажанов, лука, чеснока, помидоров и сладкого перца

Вне зависимости от вида начинки, на стол рулеты подают нарезанными на кусочки, можно сверху посыпать зеленью.

Вгору