Если просто завернуть курицу с овощами в тонкий лаваш, как в бумагу для запекания, то приготовить ее сочной можно и на обычной сковороде. Добавим к мясу овощи и хлеб с гарниром будут уже не нужны.
Ингредиенты:
300 граммов куриной грудки,
2 сладких перца,
150 граммов цукини,
3 зубчика чеснока,
100 граммов моцареллы,
зеленый лук,
черный перец,
французская горчица,
уксус.
Куриную грудку режем небольшими тонкими слайсами, отбиваем кухонным молотком, солим и перчим. Посыпаем кунжутом, оставляем мариноваться на 10 минут.
Чеснок трем на мелкой терке в миску, добавляем к нему столовую ложку уксуса, 3 грамма соли, чайную ложку горчицы. Туда же нарезаем тонкими полосками болгарские перцы и кабачки, шинкуем зеленый лук. Перемешиваем и тоже оставляем на 10 минут.
Переходим к формированию блюда. Тонкий лаваш разворачиваем на рабочей поверхности. Укладываем на него курицу, сверху салат. Посыпаем моцареллой, заворачиваем конвертом.
И жарим с двух сторон на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.