А теперь сами доказывайте факты подтопления и порчи имущества

Источник:  flot2017.com  /  11:57, 6 Июля 2021

Пострадавших от потопа крымчан оккупанты отправляют в «суды»

Оккупанты в Крыму продолжают делать вид, что подсчитывают убытки крымчан и платят им компенсацию за последствия потопа. На самом деле многих пострадавших просто отправляют в оккупационные «суды» доказывать факты подтопления и порчи имущества.

Об этом пишет издание «Новый день».

По словам так называемого «председателя совета министров Крыма» Юрия Гоцанюка, во время дождевых паводков, начавшихся в Крыму 17 июня, подтопило 730 жилых домов в разных районах оккупированного полуострова.

Только 4 июля вода зашла в 120 зданий Бахчисарайского района, 5 домов полностью разрушены.

За весь период сильных ливней спасатели эвакуировали 1 тысячу 947 человек, в том числе 356 детей. В данный момент в пунктах временного размещения остаются 169 человек.

Комиссии оккупантов по оценке ущерба имущества составили уже 1 тысячу 217 актов на общую сумму 225 миллионов рублей. Пока выплачено 140 млн.

279 граждан, обратившихся с заявлениями на компенсацию ущерба, получили отказ: они должны доказать факт своего проживания в зоне подтопления через так называемый «суд».

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов пообещал, что пострадавшие от наводнения жители Бахчисарайского района так же получат компенсации за поврежденное имущество. Однако крымчане уже понимают, что компенсация достанется далеко не всем и придется обращаться в так называемые «суды», чтобы что-то доказать оккупантам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. В ночь на 18 июня циклон обрушился на Ялту, где за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков. В ночь на 19 июня аномальный ливень обрушился на южнобережный поселок Кореиз.

Также, сумма ущерба жителям оккупированных Керчи, Ялты, Ленинского, Кировского и Советского районов от «библейского потопа» достигла 163 миллиона рублей (61 082 992 грн).

Наверх