Что происходит на захваченных «лнр-овцами» шахтах Ахметова?

Источник:  donbass.comments.ua  /  12:56, 14 Мая 2018

Напомним, ранее шахты Ровеньков, Свердловска и Краснодона входили в состав украинских компаний «ДТЭК» и «Метинвест». Шахтеры своевременно получали украинскую зарплату, несмотря на то, что фактически шахты находились на захваченной «ЛНР» территории

На неподконтрольной власти территории Луганской области руководство угольного объединения «Ровенькиантрацит», которым теперь управляет «ЛНР», рассматривает возможность остановки работы шахты им. Вахрушева

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его словам, причина - «в связи с отсутствием надлежащего материального обеспечения (запчасти и т.д.)».

В настоящее время из четырех лав на шахте работает только одна.

Кроме того, по данным «ИС», на шахтах «ЛНР» накапливаются долги по заработной плате. В частности, на шахтах «Комсомольская», «№ 54» (г. Антрацит), «Самсоновская-Западная», «Суходольская-Восточная», «им. Баракова» (г. Сорокино (Краснодон)) задержка выплат заработной платы составляет 3 месяца.

Напомним, ранее шахты Ровеньков, Свердловска и Краснодона входили в состав украинских компаний «ДТЭК» и «Метинвест». Шахтеры своевременно получали украинскую зарплату, несмотря на то, что фактически шахты находились на захваченной «ЛНР» территории. Однако в марте прошлого года «ЛНР» решила ввести на шахтах свое управление. 

Оценивая этот шаг, в «ДТЭК» предупреждали: «У шахт Донбасса нет других рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий, которая повлияет на украинцев по обе стороны разграничения. Общим итогом станет драматическое снижение уровня доходов и рост безработицы».

Наверх