Крымские мародеры нацелились разворовывать оккупированный Старобельск

Источник:  sprotyv.info  /  09:02, 28 Июня 2022

По указанию Кремля фейковая «администрация» оккупированного Севастополя «взяла шефство» над Старобельском, контроль над которым в марте 2022 года заявило российская террористическая группировка

В последнее время эмиссары агрессора регулярно преступно посещают оккупированные россиянами территории Украины. В частности, речь идет о населенных пунктах Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей. В этих «пиар-турах» есть и определенный прямой меркантильный интерес: недавно российское правительство приняло решение об их «оплате по двойному тарифу», поскольку «зарплату в двукратном размере» будут получать «сотрудники организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти», на время пребывания на оккупированных территориях материковой Украины, пишет «АРК».

Участие в этом «благотворительном» фарсе принимают в том числе марионеточные «чиновники» государства-оккупанта на захваченном Крымском полуострове. По указанию Кремля фейковая «администрация» оккупированного Севастополя «взяла шефство» над Старобельском, контроль над которым в марте 2022 года заявило российская террористическая группировка.

Подобное пропагандистское «шефство» над новооккупированными территориями Украины принимают и субъекты самой россии, в которых тем временем актуальными остаются множество нерешенных проблем как инфраструктурного, так и социального характера. Конечно же и в оккупированном Севастополе существует множество проблем, вызванных как самой оккупацией, так и халатностью с коррупцией тамошнего преступного «правительства», но агрессора это конечно же «не беспокоит».

12 июня, на так называемый «день россии», фейковый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев, присланный в оккупированный Крым из Москвы в июле 2019 года, посетил с «рабочим визитом» захваченный российскими войсками Старобельск, где он встретился с «главарем» российских террористов в Луганске Леонидом Пасечником.

Среди прочего, севастопольская марионетка россии рассказала луганскому «коллеге» об якобы разработанной «для Луганска» в Крыму «большой производственной программе», а также об якобы «огромном опыте» оккупированного Севастополя «в области образования».

Развожаев выразил «готовность помогать» оккупированным российскими войсками территориям Украины «оптимально переходить на российские стандарты обучения» и незаконно вывозить детей из захваченного агрессором Старобельска в оккупированный Крым.

Также самозваный «губернатор» Севастополя подписал фейковое «соглашение о сотрудничестве» с коллаборантом Валерием Пахницем, которого российские террористы объявили фейковым «главой администрации Старобельского района».

Долгие годы Пахниц, который в свое время был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, безуспешно пытался стать главой Луганской области. 21 апреля 2022 года он публично похвастался преступно полученным от российских террористов «паспортом».

При подписании фейкового «соглашения» пропагандой агрессора было заявлено, что «правительство Севастополя» якобы предоставит оккупированному российскими войсками Старобельску «помощь», а также якобы будет способствовать там «реализации инфраструктурных проектов».

Марионеточное «правительство» крымского города пообещало содействовать террористической «администрации» оккупантов по фейковой «подготовке нормативных правовых актов» и в «профессиональной переподготовке сотрудников», в том числе в форме так называемой «стажировки». Фейковый «документ» упоминает «широкий спектр сфер», почти все из которых в самом оккупированном Севастополе «хромают на обе ноги».

«Передовая группа» севастопольских «специалистов» находилась в оккупированном Старобельске с 5 мая: в ее состав вошли «вице-губернатор», сибирский пиарщик Сергей Толмачев, куратор подконтрольного российским спецслужбам фейкового «волонтерского штаба» «Мы вместе» Станислав Крутянский, фейковые «депутаты» Павел Харламов и Петр Жигайлов, а также фейковый «сотрудник» «департамента внутренней политики» Александр Данилов.

Фактически «передовая группа» сделала селфи в оккупированном Старобельске в рамках пропагандистского «празднования дня победы», а Сергей Толмачев отличился преступным заявлением о «необходимости устранения» «бандеровских недобитков», то есть проукраински настроенных лиц, политических деятелей, гражданских активистов и участников войны с россией.

16 июня подконтрольные оккупантам «медиа» сообщили, что фейковая «власть» Севастополя организует в Старобельске так называемые «курсы повышения квалификации и ознакомления с российскими образовательными стандартами» для педагогов оккупированного района.

В то же время преступные меры были фактически преступно инициированы, с традиционным для агрессора коррупционным «освоением федеральных средств», не севастопольскими марионетками, а профильным министерством агрессора, они отмечались пропагандистскими заявлениями об якобы «тысячах учителей», а фейковые «севастопольские чиновники» выполняли на них «почетных туристов».

Напомним, что симферопольские коллаборанты обещали провести в Крыму подобные фейковые «курсы» для «десятков тысяч учителей» Херсонской и Запорожской областей, но по факту агрессору удалось противоправно согнать на них несколько десятков человек.

Первый «эшелон севастопольских специалистов» в Старобельск смог отчитаться разве что о «мониторинге поврежденных объектов», которые уничтожались российскими захватчиками с начала масштабного вторжения.

17 июня в оккупированный город прибыл второй «эшелон», члены которого якобы должны заниматься «полноценным восстановлением экономики, в первую очередь сельского хозяйства». Последнее, прежде всего, заключалось в преступном «решении вопросов работы» захваченного элеватора, который на самом деле принадлежит концерну «Нибулон», и, соответственно, в незаконном вывозе из оккупированного района Луганской области зерна урожая прошлого года.

11 июня, накануне приезда в Старобельск Развожаев, представители севастопольской «команды» отчитались об отправке из захваченного региона первой партии незаконно присвоенного зерна в 650 тонн и анонсировали «помощь» террористу Леониду Пасечнику в преступном вывозе семечки подсолнечника.

В день прибытия второго «эшелона специалистов» из Севастополя в Старобельск, 17 июня, фейковый «губернатор» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев во время Петербургского международного экономического форума подписал с упомянутым преступником Леонидом Пасичником новое фейковое «соглашение», мало отличавшееся от «документа», подписанного им ранее с фейковым «председателем администрации Старобельского района» Валерием Пахницем.

Оккупанты измеряют свою пропагандистскую «помощь» в специфическом измерении, а именно касательно собственных «ценных кадров». Так, фейковый «руководитель» Севастополя Развожаев отправил в оккупированный Старобельск на пару дней «делегацию» в составе нескольких фейковых «начальников департаментов» оккупационной «администрации» – Евгения Горлова, от «городского хозяйства», Павла Иено, по «транспорту», и Иллариона Гапицонова, по «капитальному строительству».

Пока особый интерес вызывает персона «директора департамента капитального строительства Севастополя» Иллариона Гапицонова, о котором речь будет в следующем материале.

Исходя из данных персонажей, уже можно уверенно спрогнозировать, что «севастопольский десант» не ограничится в оккупированном Старобельском мародерством сельскохозяйственной продукции, но и будет заниматься вывозом из района оборудования предприятий, а также попытками преступного «переоформления» привлекательных коммерческих объектов в пользу бенефициаров, связанных с кремлевскими кураторами Развожаева и Толмачева.

Наверх