Не суйся, не тревожь покой небожителей!

Источник:  flot2017.com  /  10:22, 26 Октября 2020

Крым похож на колонию: отдыхающих возмущают заборы на полуострове

Российские отдыхающие и жители оккупированного полуострова жалуются на то, что Крым начинает превращаться в «колонию строгого режима». Все из-за обилия заборов.

Об этом сообщает издание ForPost.

«При въезде в курортные города и посёлки Крыма отдыхающих встречают заборы, «украшенные» колючей проволокой. Вокзалы и автостанции становятся похожи на колонии. Приезжаешь и попадаешь, как будто, в колонию строгого режима. Автовокзал обнесён колючей проволокой, сеткой-рабицей и забором в 2,5 метра. Это катастрофа», — говорит так называемый «вице-президент общенационального союза индустрии гостеприимства» Алексей Волков.

По мнению эксперта, такая ситуация не способствует развитию туризма на оккупированном полуострове. Угрюмые заборы крайне негативно влияют на психику отдыхающих.

Волков отметил, что при всех антитеррористических мерах так называемым «властям» нужно подумать и об эстетической стороне вопроса.

Издание отмечает, что постройка заборов связана не только с антитеррористическими мерами оккупантов. В последнее время любят такие «строения» также чиновники и ВИП-персоны, которые таким образом пытаются укрыться от глаз посторонних обывателей.

Многие санатории в последние годы стали огораживать прибрежную зону отдыха заборами со штырями и колючей проволокой, закрывая доступ на пляж всем, кроме персонала и клиентов. Санатории выкупают россияне и ограждают «свою собственность» новыми заборами.

Многие объекты начали ограничивать доступ к прибрежным зонам отдыха. На них установлены заборы со штырями, обмазанные солидолом, с колючей проволокой. В результате, местные жители вынуждены искать пути объездов, преодолевая порой десятки лишних километров по серпантину.

Подобная ситуация для Крыма не редкость, и местные жители, зачастую, не могут добраться не только до пляжей, но и до продуктовых магазинов, поскольку перекрытыми бывают и обычные дороги.

«Видимо, забор должен предупреждать простых смертных: не суйся, не тревожь покой небожителей», — отмечают журналисты издания.

Крымчане не сдерживают себя в комментариях.

«Требуем покрасить заборы и колючую проволоку в радостный цвет!», — пишут в комментариях.

«Что тем туристам не нравится? Вот автовокзал Севастополя, с одной стороны дороги  памятник депортированным народам Крыма, с другой — люди за колючей проволокой ждут автобусы. Атмосфера !» — пишет второй пользователь.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в Крыму усиливается недовольство населения в силу решения «администрации» оккупированной Ялты отдать под застройку зелёную зону «Стекляшка» в курортном поселке Симеиз. «Оформили» это оккупанты передачей участка из «муниципальной собственности» в «собственность санатория Семашко». Реальными владельцами всех «национализированных» санаториев Симеиза считаются пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его жена, гражданка США Татьяна Навка.

Также, жители оккупированного Крыма убеждены, что уже потеряли полуостров.

Наверх