В Киеве появится новый сквер: инициатива общественности получила поддержку земельной комиссии

Источник:  apostrophe.ua  /  15:21, 7 Ноября 2017

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 7 ноября полностью поддержала инициативу громады Голосеевского района столицы о создании нового сквера на улице Саксаганского

Как объяснила перед голосованием за это решение депутат Киевсовета Ольга Балицкая, участок по улице Саксаганского, 73, в 2007 году был отдан в аренду госпредприятию "Юго-Западная железная дорога", которое, якобы, собиралось построить там офисное здание. Но прошло уже 10 лет, никакого здания там нет и в помине, зато сам участок давно превратился в свалку.

Общественность отстаивает в Кевсовете свое право дышать чистым воздухом

 

Председатель общественной организации "Киев для жизни", адвокат Александр Живаго в свою очередь рассказал об инициативе общественности превратить эту свалку в зеленый сквер, которых так не хватает столице, а также построить на месте нынешнего пустыря культурный центр.

Адвокат и общественный деятель Александр Живаго рассказывает об инициативе создать в столице новый сквер

Выступление же представителя ЮЗЖД сводилось к тому, что компания против появления нового сквера для жителей Голосеевского района.

В результате, "за" решение отказать "Юго-Западной железной дороге" в продлении договора аренды земельного участка, и присвоить этому участку статус сквера, проголосовали 17 членов Комиссии Киевсовета при отсутствии голосов "против".

Проект сквера на улице Саксаганского

Напомним, инициатива жителей улицы Саксаганского и общественной организации "Киев для жизни" по созданию на улице Саксаганского нового сквера и культурного центра ранее получила поддержку у целого ряда общественных и государственных организаций. Свою поддержку инициативе создания сквера и культурного комплекса высказали руководство Музея выдающихся деятелей украинской культуры, Института медицины труда НАМН, школы №92 и лицея №21, киевской организации Национального союза художников Украины и даже Министерства культуры.

Наверх