Джерело:  ru.krymr.com  /  13:02, 10 Серпня 2018

Олег Зубков: «Россия безнадежно больна»

Крымский бизнесмен Олег Зубков разочаровался в российских реалиях и намерен уехать с полуострова. О том, что ждет его зоопарки и знаменитые буквы «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН», он рассказывает в интервью Крым.Реалии

– Олег, удается ли решить проблему с оформлением букв?

– С буквами «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» дела обстоят неважно. На их дооформление правительство Крыма при главе Сергее Аксенове никогда не пойдет, они скорее застрелятся.

– С чем это связано?

– Слишком сильна ненависть ко мне и моим объектам со стороны правительства Крыма, навязанная всем крымским чиновникам. Команду кошмарить мои объекты, данную еще во времена (экс-прокурора Крыма Натальи) Поклонской, никто не отменял.

– Как-то примириться ради дела с «командой победителей» не пытаетесь?

– Сам я на диалог с этими балаболами и брехунами больше не пойду, два раза уже верил в их басни.

– А какая судьба ждет знаменитые буквы?

– Думаю, не сразу, но буквы будут, скоре всего, снесены. Я и так удивлен, что три года суды Крыма не принимали решения об их сносе. Сейчас севастопольский апелляционный суд поставил вопрос ребром – назначил землеустроительную экспертизу, чтобы убедиться, что буквы находятся на территории госакта Министерства имущественных и земельных отношений. Затем, поскольку нет бумажки от российских властей на их установку, то очевидно будет принято решение о сносе.

Буквы возле парка львов «Тайган». Белогорск, архивное фото Буквы возле парка львов «Тайган». Белогорск, архивное фото

– И в этом случае вам самому придется их сносить по решению суда?

– Я, конечно, сам сносить не буду, поскольку разрушать – не мой профиль. Но правительство Сергея Аксенова найдет в приоритетном порядке несколько миллионов рублей для сноса букв. Затем эти деньги взыщут с меня через суд. Вот, собственно, и вся невеселая перспектива.

Эта страна безнадежно больна, и ее жители еще очень долго не будут жить счастливо

Думаю, что полюбоваться буквами «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» можно будет еще несколько месяцев. На этой неделе мы закончили монтировать на них ночную подсветку, и теперь они видны еще хорошо и ночью за 5 км.

Снос рекламных бордов, снос указателей на парк львов «Тайган», кража тигренка Алтая, отобранный «гоблинами» генератор у «Тайгана» – все это и многое другое позволяет мне с уверенностью утверждать, что эта страна безнадежно больна, ее жители еще очень долго не будут жить счастливо, в доброте и в справедливости.

– Правда, что буквы попали в книгу рекордов?

– Совсем недавно я получил свидетельство из Книги рекордов России о том, что буквы «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» признаны самой большой рекламной конструкцией в России. Мне приятно, что я этот рекорд «родил» и воплотил в жизнь. И ни минуты не жалею, что установил эти буквы на этом заброшенном и никому не нужном косогоре. За те годы, что стояли эти буквы, о них узнали миллионы людей во всем мире, они занесены в Книгу рекордов России.

Я буду о них помнить тоже всегда, как и о своих парках, как и обо всех своих проектах, поскольку это все часть моей жизни.

Photo Gallery:
Царство зверей. Прогулка в крымском парке сафари (фотогалерея) Фотогалерея Photo Gallery: Царство зверей. Прогулка в крымском парке сафари (фотогалерея)

– Наверное, ситуация с буквами вас сильно расстраивает?

– Расстроен ли я предстоящим сносом букв?! Пожалуй, уже не очень.

– А что вас больше расстраивает?

Большего расстройства, чем от разочарования переходом Крыма в состав России, я вряд ли уже переживу

– Большего расстройства, чем от разочарования переходом Крыма в состав России, я вряд ли уже переживу в своей жизни. А все остальное – уже следствие этого и проявление общероссийского маразма. Тяжело было осознавать все только в 2014-2018 годах – что нас обманули, что развели, как лохов на базаре.

За четыре прошедших года, насмотревшись на всю эту российскую действительность, я уже ничему не удивляюсь. Для моих парков раз нет развития – то будет деградация, и эта деградация уже идет.

– Но парки-то ваши успешны?

– Да, пока мои парки работают, россияне радуются, как дети сегодня тому, что я создал при Украине. Но я-то знаю, что это все уже вчерашний день, знаю, что в ялтинской «Сказке» нужно строить новый красивый вход, в «Тайгане» организовывать удобную парковку для машин, обновлять вольеры, осваивать новые территории. Но при сегодняшних «гоблинах» это невозможно.

Покормить жирафа и увидеть тигров. Один день в парке «Тайган» (фотогалерея)

Фотогалерея

Photo Gallery: Покормить жирафа и увидеть тигров. Один день в парке «Тайган» (фотогалерея)

– А как обстоит дело с оформлением другой недвижимости?

В России развиваться простому человеку никто не даст, не для этого создавалось это полицейское государство

– Несмотря на то, что все необходимые документы на переоформление земельных участков и по Ялтинскому зоопарку «Сказка» и по парку львов «Тайган» и по всем своим другим объектам мы давно подали, до настоящего времени новых договоров на землю мы не получили. Не знаю, чего они там тянут и на что надеются, но взяток я не понесу и лоббировать переоформление земли тоже не буду. Пусть эти «гоблины» подавятся этой землей. Сколько смогу, столько буду содержать свои парки, а когда не смогу это делать – перееду жить в Португалию.

– А что вас связывает с Португалией?

– Я уже два раза летал в эту прекрасную страну, успел там получить вид на жительство, купить недвижимость, несколько престижных земельных участков для строительства и сделать многое другое, что позволит мне с интересом проводить время в этой европейской стране. Здесь я не вижу никакой перспективы. Уйдут одни «гоблины» – придут другие, и ничего не поменяется. В России развиваться простому человеку никто не даст, не для этого создавалось это полицейское государство.

Вгору