Жизнь знаменитой тройни: в Киеве многодетная мама спит на полу в ожидании квартиры от властей

Источник:  kiev.segodnya.ua  /  14:51, 14 Июня 2017

Отец многодетного семейства бросил семью, когда его жена еще была беременна

Многодетная мать Ирина Кухар осталась одна с детьми, после того, как отец известной в Киеве тройни бросил семью. Теперь женщина по ночам шьет им одежду и спит на полу, потому что обещанной квартиры от столичной власти она так и не дождалась, сообщает ТСН.

"Я пошла в церковь, плакала. Ко мне подходит женщина и говорит: почему вы плачете? Я говорю, что у меня трое детей. Она говорит: что, больные все? Нет. Так а что же ты плачешь? Радуйся!", – рассказала 40-летняя женщина том, как пережила момент расставания с мужем. Это научило ее быть сильнее обстоятельств. "Я сама. Мне не на кого рассчитывать. Это мои дети и моя жизнь", – говорит Ирина.

Семья живет на последнем этаже старого дома в Киеве. Небольшую двухкомнатную квартиру покупали еще родители Ирины. Одна комната принадлежит 77-летней бабушке детей. В той, что на 12 квадратов, растут малыши. Сейчас семья готовится к школе: мама на распродажах скупает вещи, а по ночам шьет одежду. Говорит, денег покупать новую нет.

Папа детей – Александр Сорока, бросил их, когда женщина лежала на сохранении. Пара прожила три года, детей не имела. Ирина решила забеременеть с помощью бесплатного оплодотворения. Муж ее сначала поддерживал, а затем через суд добился, чтобы дети носили фамилию матери. "Отношения испортились, когда была беременна, но решила сохранить беременность любой ценой. Я очень за это боролась, а ему было все равно. Думаю, ответственность, деньги", – говорит Ирина.

За семь лет отец даже ни разу не позвонил. И женщина утверждает, что все обиды давно забыла. "Отца нету. Ну, нету. Мы с этим выросли. Хотел бы увидеть детей, я бы не возражала, но ему это не нужно. Я на него зла не держу. Это он принял такое решение. Ему отвечать за это", – говорит она.

Ирина работает медсестрой в детском саду. Ежемесячный заработок женщины составляет до 6000 гривен – это и помощь на детей, и зарплата медсестры, но на безденежье не жалуется. Ее мечта – жилье, а квартирная очередь за семь лет почти не сдвинулось. На запрос чиновники отписались: номер многодетной матери среди внеочередников 354-й. По телефону в мэрии объяснили, что ждать жилье придется еще лет семь. И посоветовали собирать средства самим.

Наверх